Особенности чистки камер для копчения и варки на пищевых предприятиях

Особенности чистки камер для копчения и варки на пищевых предприятиях

На мясо-, рыбо-перерабатывающих предприятиях необходимо мыть камеры для копчения или варки. Характер загрязнений в них бывает разный, но наибольшую проблему представляют сгустки твёрдого жира, например, от жирной рыбы или мяса, который смешен с сажей от копчения и напоминают смолу. Подобные смешанные нагары трудно удалить, даже если камеры оснащены автоматической системой мойки. Обычно приходится мыть поверхности с помощью пеногенераторов. Для мойки коптильного оборудования нами разработано средство артикул 2090, «NOD-90» — Средство для мытья коптильного оборудования, грилей, которое хорошо отмывает даже затвердевшие нагары в коптильных камерах. Средство имеет хорошую смачивающую и грязеуносящую способность, благодаря комплексообразующим компонентам. Сажа диспергируется рабочим раствором средства и хорошо удаляется при промывке водой. Средство высокопенное, что даёт возможность увеличить время контакта пены с вертикальными стенками и верхней поверхностью камеры, преобразуя жирную смолу в легкосмываемую текучую эмульсию. Средство «NOD-90» востребовано на рыбокомбинатах, средство эффективно при концентрациях рабочих растворов 3-5%. Все компоненты средства великолепно растворимы в воде, что обеспечивает полную смываемость.

02090

Posted by admin

Comments are closed.