Поддержка чистоты помещений на пищевых комбинатах

Поддержка чистоты помещений на пищевых комбинатах

meet
На предприятиях пищевой промышленности основным требованием является отсутствие патогенных микроорганизмов и грибков в зоне и помещениях, где непосредственно производится продукт или полуфабрикат. Площадь таких помещений часто измеряется сотнями квадратных метров, к тому же производитель обязан обрабатывать и поддержать чистоту на уровне, установленном СанПином и другими документами. Также надо обрабатывать разделочные столы, тару, транспортные тележки и другой инвентарь. Быстро и эффективно помыть и дезинфицировать все эти площади можно бесконтактным методом, используя пеногенератор или пенную станцию и соответствующее высокопенное моющее средство. Такое средство для генеральной мойки производится нами под артикулом 2043 «Щелочное концентрированное высокопенное моющее средство с дезинфицирующим эффектом». Всего в концентрации рабочего раствора 5% может быть получена хорошая, устойчивая пена, которая держится на вертикальных поверхностях, а ведь для обеспечения дезэффекта необходимо время выдержки на поверхности. В данной концентрации рабочий раствор безвреден для обрабатываемых поверхностей и инвентаря.
Дезинфицирующий эффект обеспечивается воздействием галогенсодержащих компонентов и раствором щелочных детергентов на патогенные микроорганизмы. Применяется при различных способах мойки: пенная мойка (с применением пеногенераторов, пенных станций), ручная мойка, методом замачивания (погружения).В состав средства входят хорошо подобранные компоненты, которые не только обеспечивают высокое пенообразование, но и полностью смываются водой, вместе с загрязнениями. Средство хорошо зарекомендовало себя на мясо-, рыбоперерабатывающих предприятиях, кондитерских и пекарнях, в общепите.

Posted by admin

Comments are closed.